Зимние шины Bridgestone Blizzak Ice

Зимние шины Bridgestone Blizzak Ice
Bridgestone представила нешипованные зимние шины Blizzak Ice в преддверии сезона 2018/19 – и достаточно быстро завоевали популярность среди автомобилистов в самых разных странах, в том числе и в России. Интернет-магазин зимних шин Колеса 812 начал поставки этой модели практически сразу после ее презентации – и каждый сезон спрос на нее остается более чем достойным. Практика показала, что японские инженеры смогли создать резину, которая превосходно чувствует себя в зимних условиях северных стран.
Как и в моделях прошлых поколений, в шинах Blizzak Ice использован протекторный рисунок с выраженной асимметрией. Во многом он похож на дизайн резины Blizzak VRX – в нем также плавные линии блоков в одной половине соседствуют с агрессивными зубьями в другой. И, как заявляют представители Bridgestone, это сходство – не просто дань традициям: Ice стала прямым потомком VRX. В то же время новая версия в сравнении с предшественницей существенно «эволюционировала».
 
Чтобы повысить устойчивость шин на льду, покрытом тонкой водяной пленкой, которая образуется при около нулевых температурах, инженеры японской компании использовали инновационный компаунд Active Multicell Compound II. Его структура напоминает губку с огромным количеством микропор – при контакте с дорогой они втягивают воду в себя, подсушивая пятно контакта. А развитая система дренажа отлично справляется с дальнейшим отведением воды за границы протектора.
 
Позаботились инженеры Bridgestone и о стабильно устойчивом поведении шин на снегу и льду. Для этого протектор получил множество ламелей и канавок, которые расположены под разным углом. В результате образуется множество разнонаправленных острых граней сцепления. В совокупности с увеличенными размерами контактной поверхности это гарантирует мощное сцепление и отличную управляемость.
 
На практике эти и другие усовершенствования вылились в следующие достижения:
 
  • тормозная дистанция на льду сократилась на 10%;
  • износостойкость возросла на 22%;
  • ездового шума стало меньше на 31%.
А еще испытания показывают, что Bridgesone Blizzak Ice мягко проходят практически любые неровности, неплохо чувствуют себя в рыхлом снегу и обеспечивают достойную для «липучек» управляемость.
 
В целом, модель получилась более чем удачной, что подтверждают не только экспертные оценки, но и отзывы рядовых автомобилистов. А обширный размерный ряд позволяет выбрать и купить в Колеса 812 вариант практически для любого легкового авто.

Шины Bridgestone Blizzak Ice есть в нашем каталоге шин.

Статьи по производителям

Необходима помощь в подборе? Мы поможем!

+7
* поля, необходимые для заполнения