Шины Nokian Hakka Blue 2 – северное лето нипочем!

Хакка Блу 2 — высокотехнологичная модель от Nokian Tyres. Пользователи и эксперты называют ее «властительницей дождя». Летние шины созданы для езды в сложных погодных условиях и даже в проливной дождь водитель сохраняет точность управления и четкость контроля. Эту резину уже оценили жители северных регионов — владельцы небольших легковых машин, семейных авто. А поскольку свойства позволяют эксплуатировать колеса на неровном дорожном покрытии без ущерба для управляемости и износостойкости, они отлично приживаются и на российских просторах.

Особенности резиновой смеси

В состав компаунда Nokian Hakka Blue 2 добавлено сосновое масло, что позволило обеспечить стабильность поведения колес в широком диапазоне терморежимов. Благодаря снижению трения удалось снизить теплопроизводительность, что особенно актуально для переменчивой летней погоды.

Слой резиновой смеси между боковиной и протектором также получила новый, более совершенный состав. Он призван гасить вибрацию и шумы от контакта с дорожным полотном. Технология тихих боковин (Silent Sidewall) существенно повысила комфорт как водителя, так и пассажиров.

В конструкции использован более твердый и прочный стальной брекер High Tensile Steel. В то же время он отличается легкостью, гарантируя не только устойчивость к проколам и порезам, но и безупречную управляемость при движении на высокой скорости, выполнении маневров.

Особенности рисунка протектора

При разработке дизайна протектора производитель применил несколько инноваций:

  • углубления в форме полусфер на стенках продольных ребер создают рельеф наподобие поверхности мяча для игры в гольф. Такое решение позволило снизить шумность и улучшить аэродинамические свойства авто. Кроме того, благодаря дизайну поверхность колеса быстрее охлаждается, что положительно влияет на износостойкость;
  • Coanda — новая технология эффективного влагоотвода, которая предусматривает наличие характерного изгиба шашек протектора на внутреннем плечевом участке. С нее помощью удалось задать потоку воды нужную траекторию — из продольных канавок в поперечные. Это свойство усиливается благодаря наличию на шашках протектора специальных направляющих Flow Guides;
  • ламели Dry Touch 2 — отвечают за отвод воды из зоны контакта протектора с дорожным полотном и направление ее в основные канавки. Их особая конструкция (более широкие по сравнению с традиционными ламелями) и расположение позволяют эффективно выполнять свою функцию на протяжении всего периода эксплуатации резины. В результате даже изношенный протектор демонстрирует отличные показатели движения на мокром покрытии.

Шины Nokian Hakka Blue 2 есть в нашем каталоге шин.

Другие статьи о шинах Nokian

Шины Nokian Tyres WR D4 — для капризной европейской зимы

Модель шин Нокиан WR D4 от концерна Nokian Tyres — это воплощение прогрессивных идей и инновационных технологий. Полный контроль управления, безупречное сцепление на сложном дорожном покрытии, непревзойденный комфорт — вот только несколько основных достоинств данной модели.

Nokian Nordman SC — идеальный выбор для микроавтобуса или легкого грузовика

Шины Nokian Nordman SC — это выбор миллионов водителей в странах с суровыми зимами. Разработанная в Финляндии модель предназначена для эксплуатации в суровом климате при минусовой температуре.

Nokian Nordman SZ: бескомпромиссная безопасность

Nokian Nordman SZ без преуменьшения можно назвать действительно надежными и выносливыми. Они позволяют маневрировать даже в самых сложных погодных условиях, на плохих, неровных дорогах, не уменьшая при этом управляемость автомобиля.

Шины Nokian Hakkapeliitta CR3 — высокая управляемость, хорошее торможение

Резина Nokian Hakkapeliitta CR3 считается одной из лучших фрикционных моделей зимней резины. Она нешипованная, рассчитана на «переобувку» различных фургонов и микроавтобусов.
Все статьи