Преимущества Cooper Discoverer AT3

Отличная резина по доступной цене – так характеризуют автовладельцы шины Discoverer AT3 от производителя Cooper. Следует отметить, что превосходное качество этих покрышек по достоинству оценено не только автолюбителями, но и профессионалами – тестировщиками шин. В 2014 году по итогам испытаний, проведенных изданием «Overland», данные шины получили сразу две награды. Это были комплексные тесты, позволяющие продемонстрировать не только внедорожные качества, но и поведение покрышек на ровной автостраде (в том числе езда по мокрой дороге, шумность, вибрация, прохождение поворотов). В результате Cooper Discoverer AT3 одержали уверенную победу как по скоростным показателям, так и по внедорожным. Такие результаты говорят о том, что с данными автопокрышками водитель может чувствовать себя уверенно и безопасно абсолютно в любых дорожных условиях.

Cooper Discoverer AT3 – особенности

Данная модель шин изготовлена с применением инновационных технологических разработок. В первую очередь – это специальный состав протекторной смеси, содержащий большое количество активных элементов силики и обеспечивающий высокие прочностные характеристики, повышающий качество сцепления и уровень сопротивления качению. Рисунок протектора отличается наличием пяти ребер, крупных блоков и большого количества широких и глубоких канавок, что позволяет свободно проходить проселочные дороги, легкое и даже среднее бездорожье.

Cooper Discoverer AT3 – преимущества

О популярности этих шин красноречиво свидетельствует огромное количество типоразмеров. Эту «обувку» могут приобрести владельцы как легких, так и тяжелых внедорожников, а также пикапов. К преимуществам резины относятся:

  • высоконадежность. Резиновый слой протектора защищает колесо практически от любых внешних воздействий. А защиту боковины от ударов и порезов обеспечивает двойной кордовый слой. Как отмечают представители издания «Overland», за время испытаний эти покрышки «откатали» около 16 тысяч километров по разным типам дорог. При этом не было получено ни единого прокола или пореза;
  • отличная управляемость, в том числе на мокром асфальтовом покрытии, песке, гравии, неровной дороге;
  • достаточно высокая проходимость;
  • высокие скоростные характеристики на асфальте. Покрышки рассчитаны на движение до 190 км/ч. Некоторые автовладельцы сравнивают их со спортивными шинами;
  • акустический комфорт. Как отмечают автомобилисты, шум начинает слышаться только после разгона до 120 км/ч и то он не приносит существенного дискомфорта;
  • высокие сцепные характеристики на обледенелых и заснеженных участках дороги, хотя они несколько ниже, чем у «классической» зимней резины. Поэтому все же желательно использовать данную резину в период, когда нет снега и гололеда.

Шины Cooper Discoverer AT3 есть в нашем каталоге шин.

Другие статьи о шинах Cooper

Шины Cooper CS4 Touring – авторезина премиум-класса

Премиальные шины Cooper CS4 Touring – это технологическая разработка предприятия Coopertires (США). Наделив резину характеристиками премиум-класса, производитель не забыл и о достоинствах класса «туринг». Таким образом, в шинах комфорт и хорошее сцепление удачно сочетаются с экономичностью и долговечностью.

Шины Cooper Weather-Master WSC

Cooper Weather-Master WSC созданы в лучших традициях американского производителя. Были специально разработаны микроканавки, которые спрессовывают снег и очищают от него протектор, стабилизируя блоки. Крепкие ребра в центральной части протектора, а также возможность установить 132 шипа делают резину Cooper Weather-Master WSC невероятно цепкой.

Шины Cooper Discoverer STT

Эта резина от американского производителя Cooper предназначается для внедорожников и кроссоверов. Подходит и для летней жары, и для зимнего холода с его обледеневшими дорогами. Учитывая отличные характеристики износостойкости покрышек, все это вкупе позволит хозяину транспортного средства надолго забыть сезонной «переобувке».

Шины Cooper Discoverer S/T MAXX

От предыдущих моделей резине Cooper Discoverer S/T MAXX в наследство досталась неоднократно проверенная и обкатанная конструкция каркаса с усиленными боковинами и протектором. Увеличивают достоинства шин специально разработанные резиновые смеси, а также уникальный совершенный рисунок протектора. Благодаря этому модель существенно улучшила свои тягово-сцепные показатели.
Все статьи