Bridgestone будут выпускать в России

В конце мая состоялось торжественное открытие завода по выпуску покрышек Bridgestone в Ульяновске. Предприятие, расположенное в специальной промышленной зоне «Заволжье», стало первым представителем бренда в нашей стране. Здесь уже налажен выпуск радиальных колес для легковых машин.

Костяк новой команды составляют опытные специалисты из разных стран. При выборе производственной площадки, занимающей 80 га, учитывались многочисленные факторы, включая поддержку местных властей, географическое расположение, близость к поставщикам, логистические маршруты. Общий объем инвестиция в проект превысил 3,3 млн долларов.

Другие статьи о шинах

Современные тенденции в создании автошин: почему пневматические покрышки утратят популярность

Применение пневматической шины для колес автотранспортных средств впервые предложено инженерами из США Джорджем Стиллманом и Александром Брауном более 120 лет назад. Технологию практически сразу начали активно использовать и Европе. Этому поспособствовали французские инженеры Эдуард и Андре Мишлен, а также шотландский изобретатель Джон Бойд Данлоп.

Новая автомобильная резина для ралли Дакар была представлена компанией BFGoodrich

Известный производитель автомобильных шин BFGoodrich заявил о том, что автомобили участников следующего ралли-марафона будут «обуты» в новые шины All-Terrain T/A KDR2+.

Расширение каталога шин Battlax от Bridgestone

Bridgestone планирует в течение начавшегося года расширить каталог шин серии Battlax. В ассортименте известного производителя появятся

Crugen HP71 от Kumho - на европейском рынке

В намерениях известного производителя автомобильных шин Kumho — вывести в Европу резину Crugen HP71 за несколько следующих лет. Напомним, что данная модель автошин была презентована в марте 2017 года в Южной Корее.
Все статьи