Bridgestone будут выпускать в России

В конце мая состоялось торжественное открытие завода по выпуску покрышек Bridgestone в Ульяновске. Предприятие, расположенное в специальной промышленной зоне «Заволжье», стало первым представителем бренда в нашей стране. Здесь уже налажен выпуск радиальных колес для легковых машин.

Костяк новой команды составляют опытные специалисты из разных стран. При выборе производственной площадки, занимающей 80 га, учитывались многочисленные факторы, включая поддержку местных властей, географическое расположение, близость к поставщикам, логистические маршруты. Общий объем инвестиция в проект превысил 3,3 млн долларов.

Другие статьи о шинах

Новинка от Toyo Tire: всесезонная шина Extensa HP II

Компания Toyo Tire USA выпустила шину Extensa HP II, предназначенную для легковых автомобилей. Специфика новинки - в использовании компаунда с добавлением силики.

Nokian Hakkapeliitta 9 стали одной из инноваций уходящего года

Представители Popular Science создали список 100 продуктов, ставших в 2017 году инновационными. В их перечень включили Nokian Hakkapeliitta 9, единственную в мире штатскую резину, чьи протекторы оснащены шипами, различающимися по структуре и направлению.

Новые шины повышенной проходимости Roadian MTX от Nexen Tire America

Премьера сезона - резина Roadian MTX от Nexen Tire America. Специфика модели - в измененном дизайне боковых стенок, одна из которых имеет более выраженный рисунок. Внесенные изменения повышают проходимость шин.

Компания Kumho получила очередное признание высокого качества продукции

По результатам международного конкурса дизайна, проводимого в 2017 году, первое место на Good Design Award заняли шины от Kumho Tire Crugen HP71 (среди аналогичной продукции).
Все статьи