Bridgestone Blizzak Spike-02 — для самых суровых зим

Модель Blizzak Spike-02 японского производителя «Бриджстоун» представлена в широком спектре типоразмеров. Шины можно встретить как на малолитражке, так и на премиальном внедорожнике. В процессе создания Близзак Спайк-02 производитель сделал акцент на повышение надежности и безопасности, а также устойчивости к износу. Поэтому характеристики управляемости в различных условиях остались практически такими же, как у модели-предшественницы, а показатели сцепления и торможения существенно улучшились.

В производстве шин использован новый усовершенствованный состав резиновой смеси, благодаря которому они сохраняют мягкость и эластичность даже в условиях низких температур. Кроме того, эластичная резина сливается с микронеровностями дорожного полотна, поэтому между шипом и поверхностью дороги образуется меньше пустот, а это — существенный плюс для сцепления. Износостойкость по сравнению с предыдущей моделью увеличилась на 30% (это касается как сохранения шипов, так и истирания протектора).

Особенности рисунка протектора

Направленный асимметричный дизайн протектора, выполненный в скандинавском стиле («елочка»), характеризуется:

  • оптимальной плотностью центральных кромок;
  • большим количеством ламелей в центральной части, благодаря чему резина лучше «цепляется» на заснеженной дороге;
  • выверенным углом боковых кромок. За счет этого снег, ледяная крошка и снежная каша отводятся из зоны контакта более эффективно;
  • усовершенствованными блоками протектора, обеспечивающими более эффективный захват снега, а соответственно — высокую проходимость.

Особенности технологии ошиповки

Еще одно существенное отличие Близзак Спайк-02 от модели-предшественницы — принципиально новая технология ошиповки. Вместо традиционного круглого шипа эти шины получили квадратные «колючки» с вытянутыми сердечниками овальной формы. Более длинная кромка сердечника лучше вгрызается в лед, повышая сцепление. Кроме этого, благодаря овальному фланцу, а также усиленному креплению шипов производителю решить проблему их выпадения.

Преимущества модели

Помимо уже указанных, автомобилисты отмечают такие плюсы шин данной модели:

  • хорошие показатели разгона и экстренного торможения на разных видах покрытия;
  • стабильность и управляемость, в том числе при скоростном вхождении в поворот на обледенелой дороге;
  • отличная проходимость по глубокому снегу.

Шины Bridgestone Blizzak Spike-02 есть в нашем каталоге шин.

Другие статьи о шинах Bridgestone

Обзор Bridgestone Ecopia EP850 для внедорожников

Модель Ecopia EP850 от знаменитого японского производителя «Бриджстоун» — это экологичная энергосберегающая шина, обеспечивающая максимальный комфорт езды и безопасность на дороге.

Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin — надежные шины для маневренной езды

Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin — это идеальный выбор для тех, кто не привык ограничивать себя в скорости во время езды по магистралям или городским дорогам. Благодаря впечатляющим характеристикам и высокой надежности вы сможете спокойно наслаждаться даже горным серпантином.

Шины Blizzak DM-V2 – заснеженные трассы не страшны!

Несмотря на то, что модель относится к категории нешипованных шин, она обеспечивает отличное сцепление с дорожным покрытием даже на обледенелой дороге. Это достигается за счет наличия так называемых липучек

Bridgestone Blizzak Spike-01 – стабильность на зимней дороге

Зимние автошины Blizzak Spike-01 от «Бриджстоун» представлены в 60 типоразмерах, а потому подходят для широкого спектра легковых автомобилей, в том числе «паркетников» и внедорожников.
Все статьи