Арамидные волокна Aramid Sidewalls

Компания Nokian Tyres расширяет модельный ряд шин, в которых используется уникальная технология арамидных волокон. Боковины, усиленные армидными волокнами, демонстрируют повышенную износостойкость и устойчивость к боковым порезам и повреждениям.

До 2017 года Nokian использовала данную технологию только при производстве шин для внедорожников. Положительные результаты испытаний и эксплуатации колес с усиленными армидными волокнами боковинами в тяжелых климатических и дорожных условиях подтолкнули Nokian Tyres внедрить ее и на производстве других моделей.

Другие статьи о шинах

Современные тенденции в создании автошин: почему пневматические покрышки утратят популярность

Применение пневматической шины для колес автотранспортных средств впервые предложено инженерами из США Джорджем Стиллманом и Александром Брауном более 120 лет назад. Технологию практически сразу начали активно использовать и Европе. Этому поспособствовали французские инженеры Эдуард и Андре Мишлен, а также шотландский изобретатель Джон Бойд Данлоп.

Новая автомобильная резина для ралли Дакар была представлена компанией BFGoodrich

Известный производитель автомобильных шин BFGoodrich заявил о том, что автомобили участников следующего ралли-марафона будут «обуты» в новые шины All-Terrain T/A KDR2+.

Расширение каталога шин Battlax от Bridgestone

Bridgestone планирует в течение начавшегося года расширить каталог шин серии Battlax. В ассортименте известного производителя появятся

Crugen HP71 от Kumho - на европейском рынке

В намерениях известного производителя автомобильных шин Kumho — вывести в Европу резину Crugen HP71 за несколько следующих лет. Напомним, что данная модель автошин была презентована в марте 2017 года в Южной Корее.
Все статьи