Зимние шины Michelin X Ice North 4

Зимние шины Michelin X Ice North 4
Шины Michelin X Ice North 4 начали серийно выпускаться еще в 2018 году – и даже спустя 2 года после премьеры они остаются едва ли не главной изюминкой в зимней линейке французской компании, пользующейся высоким спросом среди самых разных автовладельцев. Во многом такой успех обусловлен огромным количеством уникальных решений, на которые до Michelin никто не решался.
 
В первую очередь, это шипованные шины. Казалось бы, что тут такого – вот только в Европе такая резина практически повсеместно под запретом. Дескать, шипы и дорогу портят, и атмосфере вредят, потому что создают мелкодисперсную пыль. Разрешено ездить на шипованных шинах только в ряде стран, в частности, в Скандинавии и Финляндии. Но и здесь количество шипов не должно превышать 50 шт. на 1 погонный метр протектора. Однако французским инженерам удалось грамотно обойти этот запрет. Причем обойти феерично, ведь X Ice North 4 не просто оснащена шипами, их тут просто огромное количество – от 250 штук на самых маленьких типоразмерах до 290 на наиболее крупных! А получить допуск на рынок и, соответственно, на дороги общего пользования помогло успешное прохождение теста «Over-Run» – уникального исследования, проводимого только лабораторией Test World, расположенной в Финляндии. Результаты тестирования показали, что шины X Ice North 4 даже при своей сверхплотной ошиповке не превышают предельные нагрузки на дорожное полотно.
 
Чтобы добиться этого и попасть в нормы строгих евро регламентов, разработчики этой модели выбрали особую мягкую резину, которая остается эластичной при температурах вплоть до -65 град. И эта мягкость во многом помогла успешно пройти тесты. Кроме того, такая резина обеспечивает быстрое и точное управление в любые морозы. Одновременно компаунд было решено не наделять термореактивными свойствами.
 
Главная же особенность, позволившая и под нормы европейских законов попасть, и эффективностью сцепления не пожертвовать, – это особая форма шипов. В моделях прошлых поколений они имели широкое основание и относительно узкий сердечник. В X Ice North 4 же форма шипов более заостренная, выполненная с учетом опыта создания зимних шин для ралли. В результате они входят в лед в среднем на 1.6 мм, тогда как прежние образцы вгрызались в него максимум на 1.2 мм.
И многочисленные тесты показали, что такой комплекс решений работает более чем эффективно. А большое количество типоразмеров, любой из которых вы можете приобрести в Колеса812, обеспечивает этим шинам по-настоящему широкую применяемость.

Шины Michelin X-Ice North 4 есть в нашем каталоге шин.

Статьи по производителям

Необходима помощь в подборе? Мы поможем!

+7
* поля, необходимые для заполнения