0
+7(812)317-17-52
+7(812)642-10-21
пн-пт: с 10:00 до 20:00 сб-вс: с 10:00 до 18:00

Вы здесь

Шины Nokian Tyres WR D4 — для капризной европейской зимы

Модель шин Нокиан WR D4 от концерна Nokian Tyres — это воплощение прогрессивных идей и инновационных технологий. Полный контроль управления, безупречное сцепление на сложном дорожном покрытии, непревзойденный комфорт — вот только несколько основных достоинств данной модели. Резина создана специально для капризной погоды, которая часто бывает зимой в центрально-европейских странах. Они отлично зарекомендовали себя в условиях переменчивой зимы. Их владельцам точно не приходится корректировать график своих поездок в соответствии с прогнозом погоды. При этом они получили уровень тяги «А»: при слишком низких температурах их использовать не рекомендуется.

Шины Nokian Tyres WR D4 предназначены для широкого спектра легковых авто, в том числе электромобилей и мощных спорткаров.

Особенности резиновой смеси

Резиновая смесь для WR D4 изготовлена по особой рецептуре с применением технологии Nokian Twin Trac Silica. В состав компаунда входит рапсовое масло, кремниесодержащие соединения, каучук. За счет наличия данных компонентов удалось существенно повысить управляемость и износоустойчивость по сравнению с моделями-предшественницами.

Между боковиной и протектором также использована резиновая смесь нового состава. Она отлично справляется с поглощением звуков и гашением вибраций, что позволило значительно снизить уровень шума в салоне.

Особенности дизайна протектора

При производстве данных шин производитель стремился добиться идеальной управляемости на любых видах зимних дорог — заснеженной, мокрой, на льду или сухом асфальте. Поэтому был оптимизирован не только состав компаунда, но и рисунок протектора. Каждый элемент, будь то блок, канавка или ламель, имеет точную форму и выполняет строго определенную функцию.

По центральной зоне протектора проходит ребро жесткости Steering Precision Rib, которое отвечает за точность управления. Блоки протектора сгруппированы по три. В сочетании с глубокими поперечными канавками они обеспечивают идеальное поведение колес на заснеженных участках дороги. А благодаря частым ламелям на шашках протектора достигается отменное сцепление при любых температурах и особенностях дорожного полотна. Причем четкая управляемость сохраняется при маневрировании (например, смене полосы) и вхождении в поворот.

В центральной зоне протектора расположен индикатор износа, который позволяет контролировать глубину канавки, а соответственно — безопасность использования шин в зимний период. После того как исчезает рисунок снежинки, зимнюю резину следует заменить.

Шины Nokian Tyres WR D4 есть в нашем каталоге шин.

Статьи по производителям