0
+7(812) 642-10-21
пн-пт: с 10:00 до 20:00
+7(800) 333-02-10
бесплатный звонок по России
 

Шины Nokian Hakka Black – идеальны для северных широт

Покрышки Hakka Black от Nokian Tyres — это резина нового поколения, рассчитанная на требовательных водителей, поклонников агрессивного стиля езды. Она вобрала в себя все инновационные разработки компании последних лет. Шины обозначаются индексами скорости W и Y. Это означает, что они обеспечивают комфорт и безопасность при движении на скоростях до 270 км/ч и 300 км/ч соответственно. При этом они могут устанавливаться не только на спорткары, но и на обычные легковые авто.

Еще одна особенность покрышек — возможность эксплуатации в сложных погодных условиях, характерных для стран северных широт.

Особенности технологии

Инновационный состав резиновой смеси, использованный в производстве Хакка Блэк, получил название Nordic Intelligent UHP Silica. Резина состоит из трех слоев. В среднем, использованы соединения с высокопрочными молекулярными связями. Однако на эластичность компаунда это не повлияло, так как в верхней части протектора имеется слой резины, разработанной на основе низкомолекулярных соединений и содержащей большое количество силики. Нижний слой — резина повышенной жесткости, не допускающая перегрев шин во время езды. Такая многослойная структура позволяет сохранять работоспособность покрышек независимо от температурного режима. Шины ведут себя стабильно даже в критическом диапазоне от 0 до +10°С.

Также производитель оснастил шину усиленным каркасом и высокопрочной брекерной системой на основе стальной проволоки. А специальные накладки по бокам брекера, обеспечивают высокую прочность его соединения с каркасом. Благодаря данным нововведением резина способна выдержать нагрузку до 2,4 тысячи килограммов.

Рисунок протектора

Дизайн протектора Хакка Блэк отличается асимметрией. Для него характерны мощные плечевые участки (как наружный, так и внутренний) и массивные ребра жесткости. Это, в сочетании с глубокими скошенными поперечными канавками, обеспечивает стабильность шин. Кроме того, продольные каналы и система поперечных канавок эффективно отводят воду из зоны контакта, благодаря чему стабильность резины сохраняется и в дождливую погоду.

На стенках продольных канавок можно заметить многочисленные мини-углубления — такие, как на мяче для игры в гольф. Они отвечают за акустический комфорт — применение данной технологии существенно снизило шумность резины.

Шины данной модели отлично зарекомендовали себя на отечественных дорогах, в том числе на участках в плохом состоянии. Автолюбители и эксперты рекомендуют данную модель всем, кто любит гонять на высоких скоростях независимо от погодных условий, и при этом ценит комфорт и безопасность.

Шины Nokian Hakka Black есть в нашем каталоге шин.

Добавить комментарий