0
+7(812)317-17-52
+7(812)642-10-21
пн-пт: с 10:00 до 20:00  сб-вс: с 10:00 до 18:00

Вы здесь

Шины Hankook Winter I*Pike RS W419 — не страшен даже арктический мороз

Модель зимних шипованных шин Hankook Winter I*Pike RS W419 от известного корейского производителя позиционируется как арктическая. И это справедливо, ведь благодаря применению инновационных разработок она получила улучшенные сцепные свойства при движении по заснеженному или обледенелому дорожному полотну. Автомобилисты отмечают отличную проходимость, высокий уровень сцепления, отличную управляемость даже при движении в экстремальных условиях.

Особенности строения шины

Для производства данной модели шин использован компаунд с повышенным содержанием силики. Это позволило не только улучшить показатель сопротивления качению, но и снизить расход горючего.

Под протектором «спрятаны» еще пять слоев покрышек — основной (усилен с целью повышения прочности), стальной пояс, каркас, благодаря которому снижается деформативность, а также бортовой наполнитель и высокопрочное бортовое кольцо.

Особенности рисунка протектора

Дизайн протектора данной модели шин отличается симметричностью и направленностью. Существенно улучшить характеристики шин (отвод воды, торможение) позволили трехмерные конструкции канавок и ламелей.

Мощное продольное ребро в центральной зоне протектора обеспечивает высокую курсовую устойчивость и быстрый отклик резины на рулевое управление. Ребра, расположенные по соседству с центральным, состоят из массивных шашек, использующих сдвоенную конструкцию. Это позволило добиться большей жесткости, а соответственно — стабильности поведения колес.

Ламели расположены очень плотно, за счет чего увеличилась площадь зоны контакта колеса с дорожным полотном и увеличена тяга при движении по обледенелым участкам.

Особенности технологии ошиповки

Данная модель шин получила более 120 шипов, которые расположены оптимальным образом — по восемь рядов с каждой стороны. Сам шип имеет пятигранный фланец — это положительно отразилось на управляемости, а также на эффективности разгона-торможения.

Для правильной прикатки шипов предусмотрен индикатор — рисунок снежинки вокруг каждого шипа. Его исчезновение означает, что резину можно эксплуатировать в обычном режиме.

Преимущества модели

По сравнению с предыдущими моделями Hankook Winter I*Pike RS W419 получила такие преимущества:

  • управляемость на заснеженной дороге улучшилась на 13%;
  • управляемость на обледенелых участках улучшилась на 33%;
  • торможение на снегу и льду улучшилось на 2 и 15 процентов соответственно;
  • эффективность разнога на льду повысилась на 11%;
  • заметно снизился показатель шумности, сейчас он не намного ниже по сравнению с премиальными моделями резины.

Шины Hankook Winter I*Pike RS W419 есть в нашем каталоге шин.

Статьи по производителям

Шиномонтаж в СПб

Летние шины купить в СПб

Хранение шин

Способы оплаты