0
+7(812)317-17-52
+7(812)642-10-21
пн-пт: с 10:00 до 20:00 сб-вс: с 10:00 до 18:00

Вы здесь

Шины Cooper Discoverer S/T MAXX

И без того популярные шины Cooper Discoverer с каждым годом становятся все лучше. Каждая последующая модель получает усовершенствованные показатели сцепления с дорогой, маневренности в условиях непогоды и бездорожья.

От предыдущих моделей резине Cooper Discoverer S/T MAXX в наследство досталась неоднократно проверенная и обкатанная конструкция каркаса с усиленными боковинами и протектором. Увеличивают достоинства шин специально разработанные резиновые смеси, а также уникальный совершенный рисунок протектора. Благодаря этому модель существенно улучшила свои тягово-сцепные показатели.

Поработали создатели и над комфортом езды. Уровень шума у шин при езде по асфальтированной дороге значительно снижен — он может ощущаться только при открытых окнах и очень хорошо накачанных колесах. Хотя, конечно, шум на хорошей дороге не так важен для «внедорожных» моделей, разработчики пытаются создать идеальную модель резины.

Другие особенности шин

Также, учитывая «заточенность» Cooper Discoverer S/T MAXX под бездорожье, снег и грязь, могут возникать и другие нюансы на асфальтированной дороге. Так, весьма нелегкие шины (каждое колесо весит более 25 кг) существенно утяжеляют машину. Это сказывается и на времени разгона, и на тормозном пути. Также аккуратнее приходится проходить повороты и перекрестки. Кроме того, может сложиться ситуация, когда задняя ось будет недогружена. «Переобуваясь» в новую резину с большой вероятностью придется выполнять балансировку.

Зато на местности со сложным рельефом шины Cooper Discoverer S/T MAXX могут показать себя во всей красе. Преодоление горок, развороты и рывки с места в песке, грязи, на заснеженной дороге — все это не проблема на такой резине. Стоит отметить, что своих выдающихся свойств резина не теряет ни в холод, ни при высокой температуре. Сложнейшие ухабы и колеи проходятся при минимальном умении со стороны водителя без какого-либо ощутимого дискомфорта для последнего.

Даже в моменты, когда резина «цепляется» за покрытие только краями плечевых зон, машина не теряет управление, а водитель не ощущает ни малейшего дискомфорта — Cooper Discoverer S/T MAXX даже в самых сложных ситуациях демонстрирует отличные тягово-сцепные свойства. Проходя тест-драйв на 2/3 колеса в воде, по скользкой и илистой почве, машина опять показала высокую управляемость. Водитель не потерял контроль над дорогой благодаря превосходному протектору.

Подводя итог, следует отметить, что шины Cooper Discoverer S/T MAXX разработаны на 80% для использования их в условиях грунтовых, песчаных или заснеженных дорог. И хотя производители позаботились о комфорте водителя в условиях обычной трасы, более внимание все-таки было уделено сцеплению и проходимости. Тяжелая резина с уникальным протектором делает из практически любой машины вездеход.

Шины Cooper Discoverer S/T MAXX есть в нашем каталоге шин.

Добавить комментарий

Статьи по производителям