0
+7(812)317-17-52
+7(812)642-10-21
пн-пт: с 10:00 до 20:00  сб-вс: с 10:00 до 18:00

Вы здесь

Шины Continental ContiVikingContact 6 — скандинавский дизайн плюс немецкое качество

Continental ContiVikingContact 6 — резина премиум-класса, которая впервые появилась на рынке в 2014 году и сразу же завоевала огромную популярность, став одним из лучших представителей модельного ряда «Викинг». Она получила более высокие сцепные характеристики и лучшую тягу на обледенелом дорожном покрытии, а также отлично зарекомендовала себя при движении по заснеженным участкам. Даже при низких температурах резина сохраняет свою эластичность. Именно поэтому данная модель оптимальна для эксплуатации в условиях суровой российской зимы.

Особенности рисунка протектора

Как отмечают автомобилисты, протектор Конти Викинг Контакт 6 привлекает внимание не только невероятно красивым и оригинальным рисунком, но и приятными тактильными ощущениями — как будто держишь в руках каучуковый мяч. При этом он отличается невероятно высокой функциональностью.

Асимметричный рисунок разделен на три функциональные зоны. В центральной части расположены массивные шашки, которые имеют двойную конструкцию. Это позволяет равномерно распределять нагрузки при движении на высокой скорости, чтобы шина не деформировалась, а соответственно — дольше служила. Эти блоки разделяются довольно широкими поперечными канавками, а также специальными прорезями — суженными к центру и расширенными к плечевой зоне. Система обеспечивает оптимальное сцепление при разгоне-торможении.

Грамотно продуманная «сеть» дренажных канавок позволяет эффективно отводить воду и снежную кашу, а потому гидропланирование исключено. А если авто движется по утрамбованному или рыхлому снегу, канавки дополнительно играют роль зацепов, не допуская срыва колеса в зоне контакта с дорожным полотном.

Ламели наружных блоков имеют специальные перемычки, что не дает им полностью раскрываться при повышении нагрузки. Такое строение обеспечивает высокие сцепные характеристики при езде на сухом асфальте, в том числе при маневрировании или выполнении поворотов.

Для лучшей управляемости при движении по глубокому снегу или грязи предусмотрены специальные зигзагообразные кромки на внешних блоках (эти блоки выведены на боковую часть), а также специальные насечки на боковине.

Преимущества модели

По результатам тестирований, проведенных компанией Continental, установлено, что Конти Викинг Контакт 6 по сравнению с моделями-предшественницами демонстрирует такие преимущества:

  • высокая эффективность на обледенелой дороге — на 8% выше;
  • сопротивление качению — улучшилось на 14%;
  • тормозной путь сократился на 6% — независимо от влажности дорожного полотна.

Шины Continental ContiVikingContact 6 есть в нашем каталоге шин.

Статьи по производителям

Шиномонтаж в СПб

Летние шины купить в СПб

Хранение шин

Способы оплаты