Обзор Bridgestone Ecopia EP850 для внедорожников

Модель Ecopia EP850 от знаменитого японского производителя «Бриджстоун» — это экологичная энергосберегающая шина, обеспечивающая максимальный комфорт езды и безопасность на дороге. Она занимает лидирующую позицию в линейке «Икопия», отличается превосходными ходовыми характеристиками и уникальным, невероятно стильным рисунком протектора.

Уникальный компаунд Ecopia EP850

Состав компаунда включает несколько видов полимерных соединений, кремниесодержащие элементы, а также технический углерод. Благодаря этим ингредиентам и точно выверенным пропорциям разработчикам удалось повысить износостойкость резины, добиться сокращения тормозного пути на 1,3 метра по сравнению с моделями-конкурентами, а также на порядок снизить индекс сопротивления качению.

Особенности дизайна протектора

Рисунок протектора Икопия ЕР850 отличается трехмерностью, асимметрией, разнонаправленностью. Четыре довольно глубоких продольных канала и система поперечных канавок разной длины способствуют эффективному водоотводу из зоны контакта, поэтому колеса ведут себя стабильно на мокром дорожном полотне даже при движении на высокой скорости. Можно заметить, что все блоки протектора выполнены с острыми углами. Такое решение позволяет равномерно распределить давление, снизить нагрузки на резину во время торможения, а соответственно — повысить ее устойчивость к деформациям. Скошенные блоки центрального ребра обеспечивают эффективное и безопасное торможение независимо от погодных условий.

Наружные шашки замкнуты в единое ребро жесткости, что существенно повышает устойчивость авто при вхождении в крутой поворот. За счет большого количества мелких ламелей увеличились сцепные свойства шин при контакте с мокрым дорожным полотном. А максимально продуманная «расстановка» шашек по площади протектора в сочетании с наличием канавок разной длины позволили значительно снизить уровень шумности.

Если такими привилегиями, как экономичность, малошумность и комфортность, пользовались только поклонники классических городских авто и малолитражек, то с шинами Ecopia EP850 от «Бриджстоун» они доступны и владельцам автомобилей SUV-класса. Пользователи отмечают высокую четкость сцепления и минимальный износ даже при интенсивной эксплуатации. По 10-балльной системе автомобилисты оценивают эту резину на 8,5 балла.

Шины Bridgestone Ecopia EP850 есть в нашем каталоге шин.

Другие статьи о шинах Bridgestone

Bridgestone Blizzak Spike-02 — для самых суровых зим

Модель Blizzak Spike-02 японского производителя «Бриджстоун» представлена в широком спектре типоразмеров. Шины можно встретить как на малолитражке, так и на премиальном внедорожнике.

Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin — надежные шины для маневренной езды

Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin — это идеальный выбор для тех, кто не привык ограничивать себя в скорости во время езды по магистралям или городским дорогам. Благодаря впечатляющим характеристикам и высокой надежности вы сможете спокойно наслаждаться даже горным серпантином.

Шины Blizzak DM-V2 – заснеженные трассы не страшны!

Несмотря на то, что модель относится к категории нешипованных шин, она обеспечивает отличное сцепление с дорожным покрытием даже на обледенелой дороге. Это достигается за счет наличия так называемых липучек

Bridgestone Blizzak Spike-01 – стабильность на зимней дороге

Зимние автошины Blizzak Spike-01 от «Бриджстоун» представлены в 60 типоразмерах, а потому подходят для широкого спектра легковых автомобилей, в том числе «паркетников» и внедорожников.
Все статьи