Nokian Nordman SZ: бескомпромиссная безопасность

Nokian Nordman SZ без преуменьшения можно назвать действительно надежными и выносливыми. Они позволяют маневрировать даже в самых сложных погодных условиях, на плохих, неровных дорогах, не уменьшая при этом управляемость автомобиля.

Особенности конструкции модели

Рассчитанная на эксплуатацию в сложных условиях модель появилась на рынке в 2015 году. Специалисты компании-производителя создали для нее усовершенствованный компаунд с включением силики. Проектор был разработан при помощи компьютерных моделей, с помощью которых удалось максимально точно просчитать эффективный и удачный узор протектора.

Финский производитель решил наделить Nokian Nordman SZ сразу двумя индексами скорости. Они обозначаются латинскими буквами W и V. В первом случае — это скорость 270 километров в час, во втором — 240. В зависимости от выбранного диапазона, отличается и видимый узор протектора на шинах Nokian Nordman SZ.

Разработанный для более высокого скоростного режима протектор рассчитан на маневренную и управляемую езду по любому дорожному покрытию. Технология Cool Zone, используемая в этой модели, использует многослойную конструкцию, несколько видоизмененный узор на шинах и использование компаунда из резины с наносиликой. Для производства шин используется устойчивая к износу резиновая смесь, адаптированная для езды на предельных скоростях при любых температурах. Nokian Nordman SZ гарантируют также полноценное «мокрое сцепление» на дорогах.

Вторая разновидность, Nokian Nordman SZ-V, увеличивает маневренность на крутых поворотах. Такие покрышки позволяют обеспечить комплексную безопасность езды и отличную управляемость автомобилем. На протекторе сделаны направленные узкие канавки, призванные быстро выводить воду из контактного пятна. В результате такого функционального решения сцепные свойства на влажных дорогах у модели шин Nokian Nordman SZ существенно увеличены. Стандартно в этой модели предусмотрен индикатор износа покрышек, показатель аквапланирования и инфо-участок.

Что еще?

Особенностью модели стали и специальные углубления в ребрах, имеющие полусферическую форму. Благодаря такой технологии улучшается аэродинамика, срок службы шин и их устойчивость к колебаниям температуры дорожного полотна.

Вождение с Nokian Nordman SZ обещает быть тихим, комфортным и безопасным.

Шины Nokian Nordman SZ есть в нашем каталоге шин.

Другие статьи о шинах Nokian

Шины Nokian Tyres WR D4 — для капризной европейской зимы

Модель шин Нокиан WR D4 от концерна Nokian Tyres — это воплощение прогрессивных идей и инновационных технологий. Полный контроль управления, безупречное сцепление на сложном дорожном покрытии, непревзойденный комфорт — вот только несколько основных достоинств данной модели.

Шины Nokian Hakka Blue 2 – северное лето нипочем!

Хакка Блу 2 — высокотехнологичная модель от Nokian Tyres. Пользователи и эксперты называют ее «властительницей дождя». Летние шины созданы для езды в сложных погодных условиях и даже в проливной дождь водитель сохраняет точность управления и четкость контроля.

Nokian Nordman SC — идеальный выбор для микроавтобуса или легкого грузовика

Шины Nokian Nordman SC — это выбор миллионов водителей в странах с суровыми зимами. Разработанная в Финляндии модель предназначена для эксплуатации в суровом климате при минусовой температуре.

Шины Nokian Hakkapeliitta CR3 — высокая управляемость, хорошее торможение

Резина Nokian Hakkapeliitta CR3 считается одной из лучших фрикционных моделей зимней резины. Она нешипованная, рассчитана на «переобувку» различных фургонов и микроавтобусов.
Все статьи