Nokian Hakka Green – летние шины, превосходные и в зной, и в ливень

Потенциальные потребители шин Nokian Hakka Green – владельцы небольших семейных автомобилей, для которых принципиальна безопасность вождения независимо от погоды и состояния дорожного полотна. Их покупатель не хочет переплачивать.

Эти летние экошины созданы прицельно для неласковых северных условий. Рассчитаны на очень широкий рабочий диапазон температур, не боятся механических нагрузок на разбитой дороге. Шины обладают высокой курсовой устойчивостью и чуткой реакцией на повороты руля. Инженеры добились минимального сопротивления качению.

Поведение покрышек предсказуемо при любых маневрах, они не создают неприятного шума. Но, пожалуй, главное, за что их выбирают – образцовое  торможение. На эту летнюю резину водитель может положиться и на сухом, и на самом мокром асфальте. Превосходное сопротивление аквапланированию подтверждено массой тестов.

Экошины: секрет резиновой смеси

Смесь Hakka Green Silica разработана специально для покрышек, которые будут использоваться на территориях с непростыми климатическими условиями. Эластичная и упругая, она состоит из натуральных и синтетических каучуков, силики и масла скандинавской сосны.

Протекторная резина не теряет отличные сцепные свойства при частой смене температуры и уровня влажности. Добавление  соснового масла сокращает истираемость, снижает расход бензина (экошины Hakka Green экономят 5-8% топлива в год по сравнению с обычной летней резиной), в атмосферу попадает меньше выхлопных газов. Это самые «зеленые» шины в линейке Nokian Tyres. Их выбирают люди, которые приветствуют разворот к экологичным технологиям.

Отличный контроль в любой ливень

Управляемость и высокие сцепные свойства – признанная сильная сторона этих покрышек. Они демонстрируют превосходное сцепление на поворотах в экстремально мокрых условиях.

На ускорение отвода воды работает грамотный рисунок главных канавок протектора. На трассе, залитой водой, противостоят потере контроля находящиеся в плечевых зонах особые вентурные канавки. Работает так называемый эффект Вентури: вода отводится из пятна контакта разницей давлений, создаваемой ускорением потока воды в местах сужения.

Акустический комфорт

Инновационная техническая особенность, которая появилась в рисунке протектора Hakka Green –   потом ее процитируют в Hakka Blue и Hakka Black – ребристая поверхность во внутренней части центральных продольных канавок. Она образована особыми полусферическими углублениями. Технология именуется Silent Groove Design, она препятствует возникновению шума, устраняя излишние завихрения воздуха во время движения.

Попутно эти канавки снижают нагрев шины, уменьшая износ, из-за большей площади обтекания протектора воздухом. Более износостойкая резина – больший пробег.

Шины Nokian Hakka Green есть в нашем каталоге шин.

Другие статьи о шинах Nokian

Шины Nokian Tyres WR D4 — для капризной европейской зимы

Модель шин Нокиан WR D4 от концерна Nokian Tyres — это воплощение прогрессивных идей и инновационных технологий. Полный контроль управления, безупречное сцепление на сложном дорожном покрытии, непревзойденный комфорт — вот только несколько основных достоинств данной модели.

Шины Nokian Hakka Blue 2 – северное лето нипочем!

Хакка Блу 2 — высокотехнологичная модель от Nokian Tyres. Пользователи и эксперты называют ее «властительницей дождя». Летние шины созданы для езды в сложных погодных условиях и даже в проливной дождь водитель сохраняет точность управления и четкость контроля.

Nokian Nordman SC — идеальный выбор для микроавтобуса или легкого грузовика

Шины Nokian Nordman SC — это выбор миллионов водителей в странах с суровыми зимами. Разработанная в Финляндии модель предназначена для эксплуатации в суровом климате при минусовой температуре.

Nokian Nordman SZ: бескомпромиссная безопасность

Nokian Nordman SZ без преуменьшения можно назвать действительно надежными и выносливыми. Они позволяют маневрировать даже в самых сложных погодных условиях, на плохих, неровных дорогах, не уменьшая при этом управляемость автомобиля.
Все статьи