Летние шины Nokian Tyres Hakka C2 – основные характеристики

Автопокрышки Nokian Tyres Hakka C2 предназначены для использования в летний период. На рынке представлены колеса, которые устанавливаются на легковые, легкогрузовые автомобили и микроавтобусы. Причем рисунок протектора шин для автомобилей разного типа одинаков.

Резина разработана с учетом сложных дорожных и погодных условий, а потому считается оптимальным вариантом для эксплуатации на российских автодорогах. Отлично подходит она и для автомобилей, регулярно транспортирующих тяжелые грузы.

Особенности резиновой смеси

В производстве шин данной модели использована резиновая смесь, изготовленная по инновационной технологии Aqua Grip C. Ее состав отличается высоким уровнем экологической безопасности — в Nokian Tyres отказались от использования канцерогенных аромомасел. В составе содержатся только очищенные масла с минимальным количеством полициклических углеводородных соединений. Смесь получила повышенную защиту от порезов и проявляет безупречные сцепные свойства даже на мокром дорожном покрытии.

Особенности конструкции

Каркас автопокрышек имеет двойную конструкцию. При изготовлении брекеров использована новая высокотехнологичная сталь. Металлическая нить стала более гибкой, за счет чего повысилась прочность конструкции. Также данное решение значительно повышает срок службы резины, снижает сопротивление качению. А это — экономия горючего и минимум вредных выбросов в окружающую среду.

Кроме того, брекеры оснащены резиновыми стрипсами — специальной системой усиления, обеспечивающей высокую плотность прилегания резины к ободу диска. За счет этого повышается устойчивость резины к высоким нагрузкам, снижается уровень шума и вибраций.

Особенности рисунка протектора

Два центральных ребра протектора оснащены специальными треугольными опорами — в результате повысилась управляемость авто независимо от дорожный условий.

Характерная особенность протектора — наличие длинных ребровидных шашек. Такое решение использовано для повышения жесткости. Плечевые участки отличаются массивностью, а расположенные на них широкие поперечные каналы способствуют эффективному отводу воды из пятна контакта колеса с дорожным покрытием.

Преимущества модели

Пользователи отмечают, что пробег Хакка С2 не уменьшился по сравнению с предыдущими версиями. При этом существенно повысилась безопасность эксплуатации. Резина способна выдержать скорость до 210 километров в час (индекс Н). На степень износа покрышек указывает специальный индикатор DSI. Это цифровое обозначение уровня глубины центрального канала протектора.

Преимущества резины Хакка С2 по сравнению с моделями-конкурентами:

  • надежность и долговечность даже при высоких нагрузках;
  • стабильность и комфорт;
  • отличные сцепные характеристики независимо от дорожных условий.

Шины Nokian Tyres Hakka C2 есть в нашем каталоге шин.

Другие статьи о шинах Nokian

Шины Nokian Tyres WR D4 — для капризной европейской зимы

Модель шин Нокиан WR D4 от концерна Nokian Tyres — это воплощение прогрессивных идей и инновационных технологий. Полный контроль управления, безупречное сцепление на сложном дорожном покрытии, непревзойденный комфорт — вот только несколько основных достоинств данной модели.

Шины Nokian Hakka Blue 2 – северное лето нипочем!

Хакка Блу 2 — высокотехнологичная модель от Nokian Tyres. Пользователи и эксперты называют ее «властительницей дождя». Летние шины созданы для езды в сложных погодных условиях и даже в проливной дождь водитель сохраняет точность управления и четкость контроля.

Nokian Nordman SC — идеальный выбор для микроавтобуса или легкого грузовика

Шины Nokian Nordman SC — это выбор миллионов водителей в странах с суровыми зимами. Разработанная в Финляндии модель предназначена для эксплуатации в суровом климате при минусовой температуре.

Nokian Nordman SZ: бескомпромиссная безопасность

Nokian Nordman SZ без преуменьшения можно назвать действительно надежными и выносливыми. Они позволяют маневрировать даже в самых сложных погодных условиях, на плохих, неровных дорогах, не уменьшая при этом управляемость автомобиля.
Все статьи