Характеристики Nokian Hakkapeliitta SUV 7

Шипованная резина Nokian Hakkapeliitta SUV 7 позиционируется как продукт, оптимальный для использования в условиях переменчивой зимней погоды в том числе, при сухом морозе, снегопаде, сильном дожде. Она эффективно сочетает в себе такие качества, как надежность сцепления, отличная управляемость и устойчивость к износу.

Особенности производства

В произвосдстве модели шин использован новый состав резиновой смеси, разработанный специально для зимних условий эксплуатации машин SUV-класса. В него вошли такие компоненты, как натуральный каучук, силика, экологически безопасное рапсовое масло. Такой состав обусловил высокопрочность резины на разрыв; ей не страшны даже острые края твердых предметов (поребрик, камни).

Особенности протектора

Основная особенность протектора, которая определила непревзойденные сцепные характеристики и низкую шумность — воздушные амортизаторы у основания шипов. Это каплеобразные отверстия, которые при контакте с дорожным полотном эффективно поглощают удар, а соответственно — снижают уровень звука и увеличивают долговечность шипов. Продлевают срок их службы и выступы на блоках протектора, называемые «медвежьими когтями». Они препятствуют наклону шипа в процессе торможения, принимая основную долю нагрузки на себя. Амортизации ударов также способствует технология Eco Stud предусматривающая использование под основанием шипа специальной подушки.

Агрессивный рисунок протектора отличается наличием зигзагообразных ламелей и прямых плечевых участков со ступенчатым рельефом. Центральное ребро объединено с соседними блоками. Боковины имеют характерный ребристый рисунок, который обеспечивает надежную защиту от механического воздействия.

Достоинства покрышек

Ступенчатый дизайн плечевых зон был разработан с целью повышения качества поперечного сцепления. Клинья рассекают снежный «ковер»» или подтаявшую «кашу» из снега и льда и эффективно отводят излишки жидкости из зоны контакта. Кроме того, выделяют такие преимущества шин Hakkapeliitta SUV 7:

  • хорошая управляемость при любых условиях. Отмечается стабильное поведение шин при движении по обледенелой дороге, снегу, мокрому и сухому асфальту. Даже в самых экстремальных условиях водитель сохраняет четкий контроль над дорогой;
  • способность самоочищаться от снега, грязи и слякоти. Поэтому шины отлично зарекомендовали себя при движении по грунтовым сельским дорогам, а также по заснеженным участкам;
  • контроль использования, который возможен благодаря наличию индикаторов, указывающих на степень износа. Пока на протекторе присутствует символ снежинки, канавки имеют безопасный уровень глубины — 4 мм и выше. Это означает, что резина допускается для использования в зимний период.

Шины Nokian Hakkapeliitta SUV 7 есть в нашем каталоге шин.

Другие статьи о шинах Nokian

Шины Nokian Tyres WR D4 — для капризной европейской зимы

Модель шин Нокиан WR D4 от концерна Nokian Tyres — это воплощение прогрессивных идей и инновационных технологий. Полный контроль управления, безупречное сцепление на сложном дорожном покрытии, непревзойденный комфорт — вот только несколько основных достоинств данной модели.

Шины Nokian Hakka Blue 2 – северное лето нипочем!

Хакка Блу 2 — высокотехнологичная модель от Nokian Tyres. Пользователи и эксперты называют ее «властительницей дождя». Летние шины созданы для езды в сложных погодных условиях и даже в проливной дождь водитель сохраняет точность управления и четкость контроля.

Nokian Nordman SC — идеальный выбор для микроавтобуса или легкого грузовика

Шины Nokian Nordman SC — это выбор миллионов водителей в странах с суровыми зимами. Разработанная в Финляндии модель предназначена для эксплуатации в суровом климате при минусовой температуре.

Nokian Nordman SZ: бескомпромиссная безопасность

Nokian Nordman SZ без преуменьшения можно назвать действительно надежными и выносливыми. Они позволяют маневрировать даже в самых сложных погодных условиях, на плохих, неровных дорогах, не уменьшая при этом управляемость автомобиля.
Все статьи