Bridgestone Blizzak Spike-01 – стабильность на зимней дороге

Зимние автошины Blizzak Spike-01 от «Бриджстоун» представлены в 60 типоразмерах, а потому подходят для широкого спектра легковых автомобилей, в том числе «паркетников» и внедорожников. Разработанная специально для стран с суровым климатом, эта модель отлично прижилась на отечественных просторах. При ее создании производитель использовал свои самые передовые наработки, в результате рынку была представлена резина, которая значительно превосходит модель-предшественницу по эксплуатационным характеристикам.

Особенности резиновой смеси

При производстве Близзак Спайк-01 использован принципиально новый состав резиновой смеси. Он отличается высокой эластичностью и сохраняет это свойство даже в условиях низких температур. Кроме того, резина имеет микропористую структуру. Она по принципу губки впитывает воду в зоне контакта, обеспечивая более эффективное сцепление с дорожным полотном.

Особенности рисунка протектора

Дизайн протектора построен таким образом, чтобы обеспечивать стабильность колес при движении по заснеженной дороге. Он получил симметричную V-образную структуру. Обращают на себя внимание широкие и глубокие поперечные каналы, которые пересекаются продольными канавками. В местах пересечений можно заметить расширение каналов. Такое решение способствует эффективному захвату снега, исключает пробуксовку. А дополнительные канавки в плечевых зонах обеспечивают стабильное движение даже по глубокому снегу.

Блоки протектора оснащены волнообразными самоочищающимися ламелями, который отводят от шипа ледяную крошку и снежную пыль.

Особенности конструкции шипа

Конструкция шипа выполнена по инновационной технологии Cross-Edge Pin. Сам сердечник имеет цилиндрическую форму. Его особая геометрия обеспечивает повышенное давление на дорожное полотно. Поверхность шипа имеет насечку в форме креста. Благодаря дополнительным острым граням удалось добиться более надежного сцепления при контакте со льдом. По сравнению с предыдущей моделью показатель торможения на обледенелой дороге повысился на 9%. В то же время наличие крестообразной насечки исключает налипание снега и ледяной крошки, чего нельзя сказать о шипах с традиционной конструкцией.

Отверстие крепления шипа повторяет контуры его формы, за счет этого шип надежнее фиксируется, соответственно — колесо дольше служит даже при интенсивной эксплуатации. Даже после двух сезонов использования Спайк-01 теряет значительно меньшее количество шипов, чем модели-конкуренты и шина предыдущего поколения «Бриджстоун». В суровых условиях российских зим резина данной модели готова служить и демонстрировать высокие показатели на протяжении 3–4 сезонов.

Шины Bridgestone Blizzak Spike-01 есть в нашем каталоге шин.

Другие статьи о шинах Bridgestone

Bridgestone Blizzak Spike-02 — для самых суровых зим

Модель Blizzak Spike-02 японского производителя «Бриджстоун» представлена в широком спектре типоразмеров. Шины можно встретить как на малолитражке, так и на премиальном внедорожнике.

Обзор Bridgestone Ecopia EP850 для внедорожников

Модель Ecopia EP850 от знаменитого японского производителя «Бриджстоун» — это экологичная энергосберегающая шина, обеспечивающая максимальный комфорт езды и безопасность на дороге.

Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin — надежные шины для маневренной езды

Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin — это идеальный выбор для тех, кто не привык ограничивать себя в скорости во время езды по магистралям или городским дорогам. Благодаря впечатляющим характеристикам и высокой надежности вы сможете спокойно наслаждаться даже горным серпантином.

Шины Blizzak DM-V2 – заснеженные трассы не страшны!

Несмотря на то, что модель относится к категории нешипованных шин, она обеспечивает отличное сцепление с дорожным покрытием даже на обледенелой дороге. Это достигается за счет наличия так называемых липучек
Все статьи